Общественники винят Китай в содействии глобальному потеплению

Тридцать пять неправительственных организаций из 13 стран мира потребовали от госбанка Bank of China прекратить финансировать зарубежные угольные шахты. Они считают, что инвестиции в добычу топлива содействуют глобальному потеплению.

За последние шесть лет Bank of China инвестировал 35 миллиардов долларов в зарубежные угольные электростанции, передаёт Reuters.

  • По мнению активистов, это не только усугубило экологическое положение, но и противоречит ранее озвученной программе Китая в "отношении изменения климата".

Жалобу общественников в банке не прокомментировали, но заверили, что Китай и так планировал сокращать долю иностранного угля на рынке. Так, по заявлению председателя финансовой организации, они "постепенно сократят" долю общих инвестиций в угольные проекты в последующие четыре года.

Ранее Pravda.Ru писала, что Китай заявил о сокращении прироста объёма потребления угля. В правительстве РФ озвучили, что если и дальше Поднебесная пойдёт по пути жёсткого регулирования импорта топлива в страну, то российская "угольная стратегия" окажется на грани провала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Китай не пошёл на сланцевую революцию"