Настоящую причину учений "Рысь-21" раскрыл военный обозреватель

Истинный смысл учений Польши на белорусской границе назвал специалист

Суть польских мероприятий "Рысь-21" вовсе не в закреплении оборонительных механизмов, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. По словам эксперта, таким образом власти попытались продемонстрировать ответ на учения "Запад-2021" России и Белоруссии.

В мероприятиях "Рысь-21" участвовали шесть тысяч солдат. Две тысячи из них тренировались на границе с Белоруссией. Привлекли свыше тысячи единиц военной техники. Руководитель Минобороны Польши Мариуш Блащак отметил, что учения нужны с целью "не допустить провокации".

Учения в Польше совпали с ежегодными российско-белорусскими мероприятиями. По словам обозревателя, это произошло по решению членов НАТО.

Виктор Баранец убеждён, что такие действия пока не стоит считать провокацией, поскольку границы не нарушили, а также не прибегли к агрессивным поступкам.

"Конечно есть лукавство в заявлениях, что учения против никакой третьей стороны не направлены. Это игра на смягчение обстановки. Разыгрывается реальная модель нападения войск НАТО на Белоруссию", — поделился мнением эксперт в беседе с "Народными новостями".

Напомним, что в Латвии провели учения в центре Риги. Военные пугали стрельбой местных жителей, в том числе детей. В Сети можно найти ролики этих событий, а также увидеть комментарии негодующих граждан. Представители Минобороны страны извинились за инциденты.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить