Байден издал указ о рассекречивании материалов по терактам 11 сентября

По случаю 20-й годовщины терактов 11 сентября Байден призвал нацию сплотиться

Американский лидер Джо Байден обратился к гражданам Соединённых Штатов по случаю 20-й годовщины терактов 11 сентября. Послание опубликовано в Twitter-аккаунте Белого дома.

"Через 20 лет после 11 сентября 2001 года мы вспоминаем 2977 погибших и чествуем тех, кто рисковал и отдал свою жизнь. Как мы убедились в последующие дни, единство — это наша величайшая сила. Это то, что делает нас теми, кто мы есть, и мы не должны забывать об этом", — заявил президент США.

Байден подчеркнул, что быть едиными — не означает иметь одинаковые убеждения. Это значит уважать и верить друг в друга.

Глава Белого дома также распорядился, чтобы 11 сентября федеральные учреждения страны приспустили государственные флаги в память о жертвах терактов 2001 года.

В преддверии трагической даты Джо Байден издал указ о рассекречивании материалов по терактам 11 сентября. Согласно документу, провести обнародование возложено на генерального прокурора Соединённых Штатов Меррика Гарланда. Сделать это он обязан в течение шести месяцев после подписания указа главой государства.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов. Злоумышленники при помощи двух угнанных авиалайнеров протаранили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий самолёт террористы направили на здание Пентагона в Вашингтоне. Ответственность взяла на себя организация "Аль-Каида"* и её тогдашний лидер Усама бен Ладен. Теракт 11 сентября стал самым крупным по количеству жертв в мировой истории.

* Организация запрещена в России.

Автор Максим Антипцев
Максим Антипцев — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить