Госдеп США призвал союзников не заключать оборонные сделки с Россией

Не стоит заключать крупные сделки с Россией в области оборонной промышленности из-за того, что она подписала соглашение в сфере обороны с Саудовской Аравией. С таким заявлением выступил накануне представитель госдепартамента. 

По его словам, Америка будет продолжать призывать своих партнёров и союзников к тому, чтобы они не заключали никаких сделок с российским оборонным сектором, пишет РИА Новости.

"На нашей стороне закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA)", — уточнил представитель Госдепа.

Он пояснил, что законом установлено следующее: администрация Байдена имеет право в любой момент применить санкции в отношении тех государств, которые будут закупать оружие у России. В качестве примера он привёл Турцию, к которой были применены санкции после приобретения зенитно-ракетных комплексов С-400.

Представитель Госдепа обратил внимание на Саудовскую Аравию, которая не так давно подписала соглашение о военном сотрудничестве с Россией, и напомнил, что внимательно следит за действиями этой страны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российская промышленность под гнетом санкций
Автор Евгения Патановская
Евгения Патановская — журналист, сотрудник новостной службы "Правды.Ру" *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *