Президент Украины выступил за присутствие НАТО в Чёрном море

Власти Украины выступают за присутствие НАТО в Чёрном море. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после состоявшейся в Кишинёве встречи с главами Молдавии, Польши и Румынии.

Владимир Зеленский заявил о нарастании военных угроз вокруг Украины.

"Российские вооружённые формирования в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии представляют угрозы для мира и стабильности в регионе. Оккупация Крыма также является угрозой безопасности", — отметил президент.

Владимир Зеленский отметил, что милитаризация Крымского полуострова угрожает морскому судоходству и торговле в регионе, и призвал Румынию и Молдавию усилить военно-морское взаимодействие в Чёрном море.

"Украина вышла с инициативой усилить взаимодействие по линии военно-морских сил причерноморских государств. Мы предлагаем нашим коллегам — и Румынии, и Молдове, которые имеют выход к Чёрному морю, также присоединиться к этой инициативе", — сказал президент Украины.

Как сообщает "Интерфакс", главы Украины, Румынии и Польши прибыли в Кишинёв по приглашению молдавского президента Майи Санду для участия в торжествах по случаю 30-летия независимости страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Верный выбор? Какие ощущения у украинцев от Владимира Зеленского