"Офицеры России" готовы объяснить русофобам в Казахстане, в чём они неправы

В последнее время в Казахстане активизировалась "борьба с русским языком": там по улицам стали ходить "языковые патрули", жертвами которых становится всё больше людей: под угрозой физической расправы их заставляют записывать на камеру "извинения" за то, что они говорят не по-казахски.

При этом власти страны утверждают, что "русофобии в стране нет".

В ситуацию готовы вмешаться члены российской общественной организации "Офицеры России".

По словам председателя ее президиума, Героя России Сергея Липового, он и его соратники готовы помочь властям Казахстана в "стабилизации ситуации" и недопущении совершения на территории страны преступлений по национальному признаку.

Генерал-майор Липовой отметил разжигание межнациональной розни в стране недопустимо, поскольку русские и казахи — это братские народы.

"Мы считаем крайне важным не только выявить всех без исключения виновных в преступлениях подобного рода, но и принять оперативные и исчерпывающие меры для недопущения подобных правонарушений впредь.

Со своей стороны, готов прибыть в Казахстан с делегацией Героев Советского Союза и Героев России с официальным визитом для проведения мероприятий в рамках общественной дипломатии и оказать любое другое содействия в целях стабилизации ситуации и недопущения разжигания розни между нашими братскими народами", — заявил Липовой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.