"Грубое вмешательство": эксперт о планах США бороться с дезинформацией в Румынии

Намерение Госдепа США представить грант на разработку программы по борьбе с дезинформацией и повышению медиаграмотности в Румынии обусловлено стремлением продвигать свою информационную повестку, заявил RT замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

"Могут быть самые разные ярлыки, вывески, но суть у всех одна и та же: это никакая не борьба с дезинформацией, а продвижение своей информационной повестки", — сказал политолог.

По его словам, грант, который планирует выделить Госдеп на разработку программы, является одним из многих источников средств, направляемых на то, чтобы в Румынии журналисты "выполняли заказы из Вашингтона".

"Конечно, это грубое вмешательство в дела суверенного государства", — подчеркнул Владимир Шаповалов.

Как стало известно ранее, на разработку программы по борьбе с дезинформацией и повышению медиаграмотности в Румынии власти США планируют выделить грант на сумму до 100 тысяч долларов.

В описании гранта сообщается, что программа, которую предполагается разработать, будет реализовываться "строго в соответствии с чётко выраженным намерением усилить двусторонние отношения" между Румынией и США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Румыния – новый лидер на Чёрном море?