"Талибан"* объявил о создании Исламского Эмирата Афганистан

Радикальное движение "Талибан"* (признано террористическим и запрещено в РФ) официально объявило о создании Исламского эмирата Афганистан через четыре дня после захвата Кабула и через 102 года с тех пор, как Афганистан получил независимость от Великобритании.

В четверг, 19 августа, официальный представитель талибов Забиулла Муджахид объявил в Twitter о создании нового государства — Исламского эмирата Афганистан. Он прикрепил к посту фотографию, на которой изображен флаг эмирата и его герб. Муджахид отметил, что талибы основали Исламский эмират Афганистан через 102 года после получения независимости от Великобритании. Таким образом, "Талибан" приурочил создание нового государства ко Дню независимости, который отмечается в Афганистане 19 августа.

Частично признанное государство Исламский Эмират Афганистан существовало на большей территории страны в период с 1996 по 2001 год.

Ранее представитель радикального движения "Талибан" Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан будет жить по законам шариата, и исключил вариант демократии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Первые казни талибами, мольбы женщин, психологи для солдат США: Афганистан на улице и на бумаге