Эксперт: оставленная США в Афганистане военная техника неинтересна России

Военная техника, которую США оставили в Афганистане, не представляет интереса для России, заявил Общественной Службе Новостей академик российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

По его словам, бронетанковой техники американцы в Афганистане не оставили. Там есть лишь лёгкие бронетранспортеры и автомобили Hummer, выпуск которых уже прекращён.

Эксперт рассказал, что США оставили в Афганистане также 32 многоцелевых вертолёта "Чёрный ястреб". Их уже захватили талибы*. Для России эти старые машины интереса не представляют.

Константин Сивков упомянул, что американцы бросили в Афганистане современные средства связи и наблюдения. Вместе с тем эксперт отметил, что "ничего серьёзного" из такого рода техники там нет.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп высказал опасения, что доступ к оставшейся в Афганистане американской военной технике получат РФ и Китай. В настоящее время эта техника находится у талибов*, захвативших власть в Афганистане вскоре после ухода оттуда военнослужащих США.

* "Талибан" — террористическая организация, запрещённая в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Главные обещания «Талибана»* — первая пресс-конференция после захвата власти