"Мы проиграли войну и должны молчать": японцы признали, что пора забыть о Южных Курилах

"Победителей не судят": японцы признали, что пора забыть о Южных Курилах

Читатели сайта Yahoo News Japan отреагировали на высказывание российского вице-премьера Юрия Трутнева, заявившего о приоритетном развитии Дальнего Востока и Южных Курил.

Трутнев сообщил о планах правительства РФ по освоению Курильских островов на следующие несколько лет. По словам вице-премьера, это позволит прекратить все рассуждения о том, кому на самом деле принадлежат Курилы.

Комментаторы согласились с тем, что у Японии нет каких-либо перспектив в решении "территориальной проблемы" и признали, что на островах живут уже несколько поколений россиян.

  • "Пора прекратить глупые мечты и разговоры о возврате островов. Россия не собирается их возвращать, а наше правительство не в состоянии с ней бороться", — написал читатель под псевдонимом sai.
  • "Мы проиграли войну и должны молчать! Победителей не судят", — считает uee.
  • "Япония потерпела поражение, и не может что-либо возразить! Курилы принадлежат России! Здесь нет никаких сомнений", — подытожил si.

Часть читателей пришла к выводу, что Токио не предпринимал действенных шагов для решения проблемы по причине слабого экономического потенциала.

Автор Алексей Ткаченко
Алексей Ткаченко — журналист, редактор новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *