Афганистан захотел купить у России боевые вертолёты

Глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар заявил, что Кабул готов приобрести у РФ боевые вертолеты. Он добавил, что ждёт ответа от Москвы.

Об этом написал в своем Telegram-канале главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

После того как США начали выводить свой военный контингент из Афганистана, в этой стране обострилось противостояние правительственных сил с радикальным движением "Талибан"* (организация признана террористической и запрещена в России). За последние месяцы боевики захватили значительные территории в сёлах и пограничных районах и приступили к наступлению на большие города.

В августе впервые с 2016 года талибы захватили административный центр одной из 34 провинций Афганистана, после чего установили контроль ещё над девятью городами, среди которых Кундуз, находящийся в 60 километрах от границы с Таджикистаном. Некоторые города переходят из рук в руки.

Многие западные СМИ считают, что захват боевиками города Кундуз может свидетельствовать о переломе в развитии ситуации в Афганистане. Однако официальный Кабул не подтвердил данные о том, что контроль над Кундузом потерян.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Военные в Афганистане переходят на сторону талибов