ЛГБТ становится символом европейского раскола: Румыния поддержит Венгрию

В Румынии правые партии хотят ввести закон против "ЛГБТ-пропаганды" по венгерскому образцу. Критики видят в этом попытку вывести страну на антиевропейский курс.

Что означают буквы LGBT, многие люди в Румынии еще недавно не знали. Лучшее тому подтверждение — провал осенью 2018 года референдума против гомосексуализма, проводившийся Румынской Православной церковью (БОР). Несмотря на то что духовенство имеет большое влияние среди населения, люди на референдум попросту не пошли — им это было неинтересно.

Но сегодня несколько правых румынских партий пытаются поднять тему ЛГБТ на самый верх общественной повестки дня, точнее, вопрос о необходимости борьбы с так называемой идеологией ЛГБТ и гомопропагандой. Средство для этого: импорт недавно вступившего в силу закона Виктора Орбана против пропаганды ЛГБТ.

"Румыния также должна законодательно защитить своих несовершеннолетних от пропаганды ЛГБТ", — решили политики и внесли в парламент законопроект, во многом схожий с принятым ранее в Венгрии.

По мнению аналитиков, эта инициатива "выходит далеко за рамки румынской внутренней политики":

  • адвокат и либеральный венгерский политик Питер Экштейн-Ковач, например, увидел в этом "попытку вовлечь Румынию, которая до сих пор явно проевропейская, в антиевропейский, дружественный Кремлю альянс".

К слову, если этот закон всё же удастся "протолкнуть", в Евросоюзе станет уже три "плохиша": Венгрия, Польша и Румыния:

Польша и Венгрия в суде будут объясняться за нелюбовь к ЛГБТ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Разрешенный "гей-парад" в Москве. Побоище