"Ну мерзавцы полные": Лукашенко оценил действия властей Литвы на границе с РБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "мерзавцами" власти Литвы, которые выдворяют мигрантов из своей страны. Он отметил, что Запад использует ситуацию с нелегалами для давления на республику.

Лукашенко заявил, что его настораживают последние события на границах Белоруссии с Литвой и Польшей.

"Думаю, что если сопоставить все факторы и факты, которые мы наблюдаем в последнее время, пройдя семь или восемь этапов так называемой цветной революции, у них в плане ничего не осталось. Поэтому вернулись к давно апробированной тактике — шантажа, давления. И уже дошли до силовых угроз", — сказал Лукашенко.

В качестве примера подобных угроз президент упомянул ситуацию с якобы нелегальными мигрантами, которых будут собирать в официальных пунктах пропуска между Литвой и Белоруссией и "под угрозой оружия выдавливать на территорию Беларуси".

Если это случится, то может произойти конфликт, поскольку сотрудники пограничной службы должны обеспечивать защиту границы. Лукашенко назвал складывающуюся обстановку опасной, но отметил, что в Белоруссии предвидели этот сценарий. Он призвал быть внимательными к "соседям, особенно на Западе".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Белоруссия: когда уйдет Лукашенко?