ЦИК Бразилии не устроили "лживые" слова президента страны

В очередной раз стал жертвой собственных слов президент Бразилии Жаир Болсонару. Политик, который ранее уже "погорел" на сексистских высказываниях, снова в центре скандала — на этот раз из-за слов об "уязвимости" системы голосования.

Напомним, что ранее Болсонару несколько раз упоминал: электронной системе голосования не доверяет, потому что благодаря ей можно устраивать подтасовки. Также политик уверен, что в президентской гонке 2018 года выиграл уже в первом туре, но стал "жертвой" подтасовки результатов — именно об этом он рассказал не так давно, 28 июля.

"Направляю ссылку на выступление президента республики от 28 июля 2021 года в целях выявления возможных преступных действий, соотносящихся с предметом расследования, <…> известного как "расследование о лживых новостях", которое ведётся под надзором Федерального верховного суда (высшая судебная инстанция Бразилии)", — отреагировали на это в Высшем избирательном суде Бразилии (также исполняющем роль ЦИК).

Проще говоря, ЦИК недоволен и требует расследования, потому что считает сказанное президентом дезинформацией. Ходатайство успели одобрить уже 3 августа.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Бразильский Трамп", похожий на Путина. Кто такой Жаир Болсонару?