Полиция остановила граждан Литвы, которые протестовали против строительства лагеря для мигрантов

В Литве полиция разогнала митинг против строительства лагеря для беженцев

В Литве силовики разогнали протестующих. Люди вышли на митинг, чтобы не допустить строительство лагеря для беженцев на полигоне Руднинкай. Об этом рассказало RT в Telegram-канале.

Жители Литвы против мигрантов

Протестующие, выражая недовольство, заблокировали дорогу к месту строительства лагеря, загородив проход для техники. Сотрудники разогнали митингующих и освободили путь к полигону. В ходе акции силовики задержали восемь человек.

Агрессия беженцев

Ранее на сайте Службы государственной охраны границ республики сообщили, что пограничники задержали в этом месяце в сто раз больше нелегалов, чем в январе. Поведение мигрантов рассматривают как  агрессивное: 25 июля один из них напал на служебную собаку, а десятки беженцев конфликтовали из-за религиозных взглядов.

Во всём виноват Минск

Второго июля из-за наплыва нелегалов власти Литвы ввели режим ЧС. Они предполагают, что белорусское правительство использует туроператор "Центркурорт" и переправляет беженцев из Сирии и Ирака к границам Евросоюза.

Братская помощь

Польша прислала Литве палатки и обогревательные сооружения, чтобы помочь справиться с потоком мигрантов. Эстония пообещала подарить колючую проволоку для укрепления границы с Белоруссией.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить