Фантасмагория отказов: Киев "распробовал" удалённые переговоры по Донбассу

Украина не особо заинтересована в общении по Донбассу: это понятно из действий и слов её представителей на переговорах. К примеру, состав украинской делегации в ТКГ уже не раз был кардинально обновлён, а заявления вроде "в Минск больше не поедем" слышны всё чаще.

Контактная группа по Донбассу
Контактная группа по Донбассу

Расхотелось: "кравчуки и арестовичи" не едут

Напомним, что ранее украинская сторона выражала недовольство Минском как переговорной площадкой и даже предлагала варианты "переноса" (например, Австрию).

"Про "в Минск мы больше не поедем" всё больше заявляют кравчуки и арестовичи, которые ни разу в очных переговорах контактной группы участие и не принимали.

С 11 марта 2020 года переговоры контактной группы по причине карантинных ограничений проходят только в дистанционном формате. За этот период состав украинской делегации был на 90% заменён", — объяснил ситуацию для РИА "Новости" представитель самопровозглашённой Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

Фантасмагория отказов: Киев "вцепился в удалёнку"

Киев
Киев

При этом, продолжил Мирошник, дистанционный формат общения, связанный с пандемией коронавируса, сыграл украинской делегации на руку. Например, были зафиксированы факты нарушения конфиденциальности переговоров.

"Переговорный процесс, в котором сегодня участвует украинская делегация, кардинально отличается от переговоров "за закрытыми дверями", и для затягивания переговоров и распространения фейков об их содержании этот формат подходит гораздо лучше, чем традиционный вариант очных встреч", — уверен Мирошник.

Именно из-за нежелания расставаться с таким удобным форматом "работы" украинская сторона и не хочет снова участвовать в очной работе. При этом делегаты от России ранее предлагали как раз очную встречу. И натолкнулись, сообщил Мирошник, на молчание Киева.

"Ждём фантасмагорических мотиваций отказа от украинских спикеров. Думаю, что они не заставят себя долго ждать", — дополнил Мирошник.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе. Будут ли переговоры?