Медведчук объяснил, что случится с Украиной, если ЕС и Россия сблизятся

Ситуацию, сложившуюся на Украине, можно писать словосочетанием "правовой беспредел". Яркая тому иллюстрация — реакция официального Киева на статью Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев".

А получилось как всегда: Киев отгораживается от Москвы

По поводу статьи и реакции украинской политической "элиты" высказался Виктор Медведчук. Глава ОПЗЖ уверен, что власти не стали прорабатывать адекватный ответ, а продолжили во всех смыслах слова отгораживаться от России.

"Это, мягко скажем, неумная, недальновидная политика, которая угрожает не столько России, сколько существованию украинского государства", — приводят мнение Медведчука на сайте ОПЗЖ.

Территория раздора: украинская власть "постаралась"

Кроме того, не исключена и возможность налаживания отношений Европы и России. Если такой сценарий воплотят в жизнь, Украина будет просто-напросто "раздавлена".

"Процесс сближения Европы и России раздавит современную Украину, сделает её ненужной, лишним политическим фактором, раздражителем, территорией раздора.

И этот процесс запущен, можно обвинять в этом Россию, но больше всего тут постаралась украинская власть, которая избрала примитивную и глупую стратегию развития", — подчеркнул лидер ОПЗЖ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зеленский потребовал принять Украину в ЕС / Вот так