Стало стыдно: в Китае добровольно сдались 42 тысячи чиновников-коррупционеров

В Китае 42 тысячи чиновников добровольно сдались компетентным органам, признавшись в коррупции. Конечно, произошло это не в один день, за последние четыре года.

Об этом сообщается на сайте Центральной комиссии по проверке дисциплины и государственного надзора. После XIX съезда Коммунистической партии Китая в 2017 года, под угрозой наказания и вдохновленные политикой партии, 42 тысячи чиновников по всей стране добровольно обратились в партийные организации и органы по надзору, желая понести ответственность за свои проступки.

Авторы телеграм-канала "Китайская угроза" цитируют одного из раскаявшихся: "Я часто не мог спать по ночам, у меня были проблемы со сном и едой. Мне часто снилось, что меня забирают органы дисциплинарного комитета и надзора посреди ночи, я пугался до пота".

В ходе расследования выяснилось, что этот партфункционер получил взятки в размере 12,285 млн юаней, одного миллиона гонконгских долларов, 60 тыс. долларов США и полутора килограммов золота.

Ещё один чиновник-коррупционер признался, что часто страдает бессонницей и у него "три страха" —

  1. страх встреч,
  2. страх, когда кто-то стучит в дверь офиса
  3. и страх идти домой.

То есть во всех трёх случаях его могут задержать.

Тем членам партии и госслужащим, которые добровольно признаются в проступках, надзорные органы обещают снисхождение. Сроки наказаний в таких случаях гораздо ниже, а часто провинившихся после раскаяния и вовсе освобождают от ответственности.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Китай назвал "цену" высшей меры для коррупционеров