Революция крепка: кубинские коммунисты вышли на марши-"противовесы"

Новости с Кубы: жители страны, выступающие за нынешнюю власть, вышли на марши-"противовесы". Шествия в поддержку власти стали "ответом" тем, кого она не устраивает, — ранее недовольные требовали "свободных выборов".

Напомним хронику событий: в восьми городах Кубы (в том числе — в Гаване) ранее были зафиксированы протесты недовольных властями людей. Вышедшие на улицы люди требовали "свободных выборов", а также решения экономических и социальных проблем, которые "терзают" Кубу уже не один год.

В ответ те жители страны, которым нынешняя власть по душе, также вышли на улицы, чтобы показать свою поддержку.

"Мы ещё раз покажем, что наша революция крепка, её поддерживают в народе, и мы продолжим побеждать в нашей борьбе", — заявил в эфире Canal Caribe один из участников коммунистического марша в Сан-Антонио де лос Баньос.

Известно, что в акциях сторонников власти принял участие и президент Кубы Мигель Диас-Канель. Он сообщил, что многие люди действительно недовольны ситуацией в стране, но не стоит упускать из виду и американское влияние на ситуацию. Как организации, так и отдельные люди "по заказу" и за деньги США занимаются разжиганием протестных настроений, уточнил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Protestas inéditas en Cuba