Не обсуждается: ЕС вынес решение по санкциям против России

Новое решение приняли в понедельник, 12 июля, руководители МИД стран ЕС. Речь идёт о секторальных экономических санкциях против РФ, которые продлили, даже не соизволив обсудить.

Продлить нельзя обсудить: ЕС выбрал, где ставить запятую

евросоюз
 

"Совет ЕС на уровне глав МИД примет в понедельник решение о продлении секторальных санкций в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине, на полгода. Решение будет вынесено без дискуссии", — уточнял ранее источник ТАСС.

И оказался точен:

"Совет ЕС принял сегодня решение продлить еще на шесть месяцев — до 31 января 2022 года — санкции, нацеленные на конкретные сектора экономики России", — говорится в заявлении совета ЕС.

"Санкционные атаки" по экономическому фронту ЕС проводит с 2014 года — именно тогда в состав России вернулся Крым, а на Украине развернулся политический кризис. Инициатором задумки стал Вашингтон, в результате давления которого многие страны ЕС также "одобрили" такой подход, несмотря на возможные убытки и проблемы.

Продолжение издевательства: ЕС работает "на автопилоте"

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Позднее своё мнение о ситуации высказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он написал в Telegram, что считает продление санкций действием, лишённым здравого смысла. В руководстве альянса могли бы прислушаться к Франции и Германии, но предпочитают работать "на автопилоте".

"Брюссель посредством санкционной политики пытается оказать давление на Москву уже седьмой год подряд и заставить таким образом поменять курс.

Но пока всё, чего удалось добиться еврочиновникам, — деградация отношений, свёртывание "диалогового окна" и причинение экономического ущерба самим же странам ЕС", — указал Слуцкий.

Курс санкций против РФ, продолжил Слуцкий — проамериканский. А ответ из Москвы обязательно последует — и будет

"…своевременным и адекватным, но не обязательно симметричным".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как тебе такое, Баррель? Путин отомстил за санкции и сдерживание России
Последние материалы