На повторе: МИД Великобритании намекнул о "черноморских планах"

Удивительное заявление сделал Лондон: оказывается, Великобритания готова и дальше разрешать проход своих судов через "украинские территориальные воды". Ибо имеет на это право.

Доминик Рааб
Доминик Рааб

Право имеем: о чём рассказал глава британского МИД

"Это международно признанный маршрут движения. У нас есть полное право свободно проходить через "украинские территориальные воды" исходя из международного законодательства. Мы будем делать так и дальше", — заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Комментарий о заявлении Рааба предоставила для "Общественной службы новостей" руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева.

Лондон: ходим, где хотим. И подписываем, что хотим

Эскадренный миноносец HMS Defender
Эскадренный миноносец HMS Defender

Эксперт уверена: по сути, Рааб сообщает о новых провокациях, которых стоит ждать нашей стране. И при этом надо обратить внимание на весьма любопытный документ, подписанный буквально месяц назад.

"Я хотела бы напомнить, что 10 июня президент Байден и британский премьер подписали так называемую Новую атлантическую хартию. В данном же случае, оба лидера в этой хартии применили формулировки, которые чреваты серьёзными последствиями.

Например, там использовалась формулировка: экономика, основанная на правилах. И обе державы заявили, что будут отстаивать свободу мирного прохода и полётов. В русле этой хартии Раабом и было сделано заявление.

Провокации продолжатся. Но что сделала бы Великобритания, если бы российский корабль запросил у Аргентины мирный проход мимо Фолклендских островов? При этом в Великобритании заинтересованы в том, чтобы наращивать враждебность в отношении к России", — уверена она.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лондон продолжает делать вид, что в Черном море с эсминцем Defender ничего не случилось.