Депутат Рады иронично высказался об украинском Нью-Йорке

Успешно завершилась история с переименованием одного из украинских ПГТ (посёлков городского типа) в Нью-Йорк. Об этом рапортует парламентский телеканал "Рада".

Нью-Йорк (Новгородское), Украина
Нью-Йорк (Новгородское), Украина

Следующий шаг — "превращение" Киева в Вашингтон?

Напомним, что ранее ПГТ назывался Новгородское, располагается он в части ДНР, которую Киев удерживает под своим контролем. Интересно, что согласно приложенной пояснительной записке, переименования хотели сами жители посёлка — якобы оно связано с его историей.

"Следующим шагом украинских реформаторов вполне себе может стать переименование Киева в Вашингтон, а Бердичева — в Иерусалим", — оценил итоговый результат представитель ОПЗЖ Ренат Кузьмин, написав пост в Telegram.

Также он добавил, что можно реализовать и такой вариант: выбрать ещё три села, назвать их Москвой, Берлином и Парижем, а затем

"…каждый день проводить встречи в Нормандском формате и информировать ООН и ОБСЕ о достигнутом большом прогрессе в переговорах…"

Посольство США: рады за вас, за нас и за "тесные связи"

США, Украина, ОБСЕ
США, Украина, ОБСЕ

Мимо столь знакового события не прошли и американские дипломаты. В Twitter пресс-службы американского посольства на Украине написали, что приветствуют решение властей.

"Поздравляем жителей Нью-Йорка Донецкой области с возвращением к историческому названию своего города", — сказано в сообщении.

Кроме того, уверены представители США, подобные события — повод ещё раз напомнить, насколько тесны связи Киева и Вашингтона.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

На Украине официально появился свой Нью-Йорк