Сами разберёмся: Будапешт раскритиковал "диктатуру" ЕС

Ещё один "год" прошёл для Вишеградской группы: с 1 июля в объединении сменился председатель. Вместо Польши пост "у руля" займёт Венгрия, и венгерский премьер-министр уже успел сделать громкое заявление.

Напомним, что Вишеградская группа (известная также как Вишеградская четвёрка) включает Польшу, Венгрию, Чехию и Словакию. Она создавалась для усиленной совместной работы (в том числе на уровне неправительственных ассоциаций) и для реализации совместных проектов в разных сферах.

Согласно Polskie Radio, официальная церемония в честь передачи председательства от Варшавы к Будапешту прошла 30 июня в ходе встречи премьер-министров стран объединения. И Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, заявил: нужно остановить диктатуру ЕС.

"Мы не можем согласиться с тем, что другие страны-члены ЕС говорят нам, как мы должны воспитывать венгерских детей. Это неправильно. Кто-то неправильно понимает ситуацию в ЕС.

Мы не можем согласиться с тем, чтобы какая-либо страна в ЕС говорила нам, что мы должны поставить одну из стран Вышеградской группы на колени. Эту диктатуру необходимо остановить", — заявил Виктор Орбан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В ЕС осуждают венгерский закон как направленный против ЛГБТ…