Президента Бразилии оштрафовали на миллион долларов за сексистские высказывания

Правительству Бразилии придётся заплатить $1 млн за дискриминирующие женщин высказывания президента страны Жаира Болсонару и его министров. Такое решение принял суд штата Сан-Паулу, сообщает агентство Globo.

Кроме того, власти должны будут выделить около $2 млн, которые будут направлены на организацию информационных кампании против насилия в отношении женщин и борьбу с гендерным неравенством.

Представители правительства отметили, что "осуждённые высказывания сделаны отдельными официальными лицами и не являются отражением позиции исполнительной власти". Также они добавили, что некоторые фразы были просто вырваны из контекста, а нанесение коллективного ущерба не было доказано.

Поводом для штрафа стали высказывания Болсонару о гей-туризме, заявление министра по вопросам женщин, семьи и защиты прав человека Дамарес Алвес о том, что в браке женщина должна подчиняться мужчине, а также нелестные высказывания министра экономики Паулу Гедеса в адрес жены президента Франции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на G1.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Штраф президенту Бразилии
Последние материалы