На память: о Киеве, ООН и декларации по итогам "Крымской платформы"

Новые подробности по "Крымской платформе": Киев определился с оптимальным для него итогом саммита. Украина хотела бы получить "политическую декларацию", сообщил постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

Флаг Украины
 

Мечты по-киевски: а вот бы "какую-то декларацию"

Напомним, что саммит ожидается 23 августа в Киеве. На следующий день, 24 августа, страна будет праздновать День независимости. Ранее по поводу "Крымской платформы" высказался Вашингтон: так уточнили, что американская делегация на саммит приедет обязательно.

"Мы с нетерпением ждём участия в саммите "Крымской платформы" в августе", — написал в Twitter госсекретарь США Энтони Блинкен.

Кориневич, рассказывая про оптимальный итог саммита, заявил: Украина желает увидеть итоговый документ, в котором были бы отражены все вопросы, касающиеся Крыма.

"Мы считаем, это будет очень хороший результат, если саммит, который состоится 23 августа в Киеве, завершится итоговым документом, какой-то политической декларацией, которая будет содержать все ключевые вопросы и проблемные сферы в отношении временной оккупации Крыма Российской Федерацией", — заявил Кориневич, выступая на дискуссии по "Крымской платформе", организованной Немецким фондом Маршалла США.

Если после саммита действительно появится некая декларация, как Киев сможет её использовать? Pravda.Ru пообщалась с Борисом Борисовым, бывшим замминистра иностранных дел ДНР, политологом.

Игра в напоминания: ООН "опередила события"?

ООН
 

"Дело в том, что существует гораздо более существенный правовой документ — это документ Генеральной ассамблеи ООН, которая осуждает российскую оккупацию Крыма.

Никакой другой документ от малой группы стран не может быть более существенным и не может быть использован более эффективно, чем вот этот документ высшей правовой силы", — напоминает эксперт.

Поэтому всё остальное — лишь способ, которым Киев напоминает о своём видении решения крымского вопроса, заключает эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зачем засекретили "Крымскую платформу"?