Зеленский потребовал от России открыть украинские школы в Москве и Тюмени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в его стране могут быть открыты школы с обучением на русском языке, но для этого встречный шаг должна сделать Россия. По его словам, таким образом будет показано уважение друг к другу.

"Меня спрашивают: как решить вопрос со школами, с языками? Я говорю — надо просто уважать друг друга, и все будет нормально", — приводит офис Зелеского его слова иностранным СМИ.

Президент Украины добавил, что у него есть конкретное условие для России. Зеленский отметил, что в РФ должны быть открыты украинские школы.

"А хотите русскую школу — давайте украинскую школу откроем в Москве, в Санкт-Петербурге, в Тюмени, где много украинцев живет. Это называется "повага", — заявил президент Украины.

В настоящее время на Украине действует закон о защите украинского языка, по которому обучение в школах должно проводиться только на государственной "мове". В июне Зеленский направил в Верховную Раду закон о коренных народах, в котором не упоминаются русские, проживающие на Украине.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.