Когда коронавирус появился в США, выяснили учёные

У некоторых американцев антитела к коронавирусу появились раньше, чем в стране было зафиксировано первое заражение новой коронавирусной инфекцией.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого медиками американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Они изучили более 24 тысяч образцов крови из пятидесяти штатов, при этом выяснилось, что в некоторых образцах антитела присутствовали уже в начале января 2020 года — до того, как в стране было объявлено о первых случаях заражения COVID-19.

"Положительные образцы были получены ещё 7 января от участников из Иллинойса, Массачусетса, Миссисипи, Пенсильвании и Висконсина. Большинство положительных проб было собрано до первых зарегистрированных случаев заболевания в этих штатах", — отмечается в отчёте.

По словам исследователей, это означает, что люди подвергались воздействию нового коронавируса по меньшей мере за две недели до взятия пробы, то есть в декабре 2019 года.

"Результаты этого отчёта предполагают, что инфекция SARS-CoV-2 могла присутствовать в США раньше, чем предполагалось", — сообщили Национальные институты здравоохранения США (NIH).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Война между США и Китаем началась!