В Берлине назвали абсурдом и чушью очередное условие Киева по "СП-2"

Киев снова сумел удивить Берлин: "сделка", придуманная и описанная украинской стороной, показалась немцам "полным абсурдом". Касалась она, конечно же, Крыма и "СП-2".

Дмитрий Кулеба
 

Аппетиты Киева: построили? Компенсируйте!

Напомним о деталях "сделки": ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба через Twitter сообщил, что у Незалежной есть условие, которое нужно выполнить для запуска "СП-2".

"Северный поток-2" — прежде всего угроза безопасности Украины, не только её экономике. Мы против "Северного потока-2". Условием для его запуска должна стать деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины.

Справедливая компенсация за угрозы", — описал ситуацию Кулеба.

Немецкий депутат: чушь несусветная, честное слово

Вальдемар Гердт
 

Для РИА "Новости" выдвинутое Киевом условие прокомментировал депутат бундестага Вальдемар Гердт, представитель "АдГ". Он счёл слова Кулебы популизмом и напомнил: ранее Киев успел отключить жителям Крыма свет и воду — так каким же образом планирует организовать "возвращение"?

"Какая чушь несусветная, честное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своём рвении угодить заокеанским и западным спонсорам.

Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ — это полный абсурд и чистый популизм", — уверен Гердт.

Совфед РФ: от России Украина ничего не получит

Сергей Цеков
 

Комментарий о компенсациях за "СП-2" предоставил для РИА "Новости" сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он сообщил, что заявление Кулебы пусть и смелое, но остаётся в категории "полной ерунды".

"Украинские власти хотят, чтобы им постоянно давали из-за рубежа деньги в виде компенсаций. Но от России они уж точно ничего не получат", — отметил парламентарий.

При этом представители Запада подобные заявления не пресекают и понятно, почему: Украина стала своего рода "оружием против России". А в Киеве, в свою очередь, понимают: вряд ли можно надеяться на хоть какие-то компенсации.

"Европейские политики уже поняли суть украинского руководства и ценят его не очень высоко", — заключил Цеков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.