Источник Правда.Ру

Таиланд: русского налетчика расстреляют, двое других будут сидеть до самой смерти

В среду таиландский суд приговорил 32-летнего гражданина России Рената Кудоярова к смертной казни за совершенную в августе прошлого года попытку вооруженного ограбления банка, в результате которой был убит охранявший банк сержант полиции.

В нападении участвовали трое россиян, но смертельный выстрел сделал Кудояров. Двое его подельщиков получили тюремные сроки: 31-летний Феликс Черемных — пожизненный, его сверстник Марат Минликеев — 37 лет и 4 месяца, сообщает "Лента.Ру". По данным же ИТАР-ТАСС, полиция Таиланда до сих пор ищет четвертого подозреваемого.

Смертные приговоры в Таиланде приводятся в исполнение расстрелом из пулемета. Приговор может быть обжалован в течение 45 дней, добавляет агентство.

По данным следствия, грабителей было четверо, они явились в банк, надев, по классическому сценарию, на голову чулки. Как только грабители вошли в операционный зал, они открыли стрельбу в воздух.

Полицейский, бывший одним из клиентов, был убит очередью из автомата, когда попытался вмешаться. Затем бандиты вскрыли сейф, извлекли оттуда около 2,5 млн бат (около 60 тыс. долларов) и вновь открыли стрельбу, передает NEWSru.

Четвертому участнику нападения удалось скрыться, он до сих пор находится в розыске. Во время следствия все трое задержанных утверждали, что он не является выходцем из России. По некоторым данным, именно он мог быть инициатором провалившегося налета.

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее