Кравчук назвал Донбасс "раковой опухолью" Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук сделал резкое заявление о Донбассе, вспомнив слова украинского писателя Олеся Гончара о регионе. Политик согласился с мнением писателя о том, что Донбасс является "раковой опухолью" страны.

Вместе с тем, Кравчук заявил, что Донбасс всё же нужен Украине.

"Я недавно прочитал дневники Олеся Гончара. Там есть одна интересная мысль, которую он развивает. Он пишет — если Украина хочет развиваться как независимое и свободное государство, то она должна вырезать раковую опухоль, которой есть Донбасс.

Я тогда подумал — это же не была война, но он, как гениальный человек, предвидел уже тогда, что будут проблемы с Донбассом. Если бы я раньше это прочитал, то, возможно, мы бы другую политику строили. Я не могу сказать сегодня откровенно, что нам не нужен Донбасс. Нам нужны люди Донбасса", — заявил Кравчук в интервью украинскому "Пятому каналу".

Кравчук добавил, что для реинтеграции Донбасса в состав Украины необходимо создать в регионе свободную экономическую зону, урегулировать вопрос языка.

Также Кравчук заявил, что референдум о Донбассе может быть проведен на Украине. По мнению первого президента Украины, если народ пожелает "оставить Донбасс", то необходимо это сделать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

На Украине пресекли попытку "восстановления СССР"