Лукашенко объявил о скором открытии авиасообщения с Крымом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в скором времени граждане республики смогут летать в Крым через Россию. Проработать соответствующий вопрос глава государства договорился с Владимиром Путиным на встрече в Сочи.

"Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", — приводит "БелТА" слова Лукашенко.

Президент Белоруссии объяснил свои действия тем, что Украина закрыла своё воздушное пространство для белорусских самолётов. Лукашенко дал поручение соответствующим ведомствам решить вопрос с перелётами.

"Закрыли небо — ну что ж, есть и более открытые государства, через которые мы всегда можем попасть в Крым", — заявил президент.

Также Лукашенко рассказал о разговоре несколько лет назад с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Тот обещал пропускать белорусов в Крым, но только через территорию Украины. По словам президента Белоруссии, решение Владимира Зеленского закрыть воздушное пространство развязало ему руки.

"Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов", — подытожил Лукашенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Фундаментальный обзор ситуации в Белоруссии