Лукашенко: Запад использует Белоруссию для тренировки нападения на Россию

Недружественные Белоруссии страны перешли от организации беспорядков к "удушению” — тактике, которую они впоследствии будут использовать в России.

Так считает президент страны Александр Лукашенко.

Он объяснил свою точку зрения тем, что протесты в Белоруссии, по сути, провалились, поэтому иностранные сторонники оппозиции меняют тактику.

"Вот почему они перешли от организации беспорядков к стадии удушения, — сказал Лукашенко. — Они ищут новые уязвимые места, и это нацелено не только на нас: мы — испытательный полигон, место для экспериментов, прежде чем они устремятся на восток, в Россию”.

Белорусский лидер констатировал, что недоброжелатели как извне, так и внутри страны изменили свои методы нападения на государство и уже "перешли много красных линий” и " черту здравого смысла и человеческой морали".

Напомним, в августе прошлого года после президентских выборов в Белоруссии прокатилась волна демонстраций и массовых беспорядков, организованных оппозицией, утверждавшей, что выборы были фальсифицированными, а истинным победителем была Светлана Тихановская. В течение нескольких месяцев после голосования ее сторонники выходили на улицы для протестов по всей стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Мощное выступление Лукашенко в Парламенте 26 мая 2021. Минск. Полная версия.