Глава ВОЗ предупредил о появлении нового смертоносного вируса

Если продолжать идти по протоптанной дороге, придёшь к тому же результату — небезопасному и несправедливому миру, напомнил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

В понедельник, 24 мая, в Женеве открылась 74-ая Всемирная ассамблея здравоохранения. В этом году основная тема главного форума Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — борьба с пандемией коронавируса и предотвращение новых чрезвычайных ситуаций. Однако, по мнению главы ВОЗ, избежать их миру вряд ли удастся.

"Не в последний раз мир столкнулся с угрозой пандемии. Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет ещё более заразным и более смертоносным, чем нынешний", — заявил Тедрос Гебрейесус, выступая на открытии форума.

Основным фактором, способствующим развитию пандемии, по мнению гендиректора ВОЗ, является разобщённость мира. Государства в основном не проявляют желания обмениваться информацией, ресурсами и технологиями с теми, кто в этом более нуждается. Однако "сохранение безопасности мира требует вовлечённости всех государств-членов", приводит его слова ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Так вот кто создал коронавирус / Анализ Аркадия Мамонтова