Неудивительный позор: в Чехии оценили попадание в "недруги РФ"

Чехия совершила целую цепочку "невероятных" ошибок, в результате попав в российский список недружественных стран. Это позор, но вполне ожидаемый — удивляться не приходится, пишут в издании Haló noviny.

Автор материала, Томаш Калаб, представляет Коммунистическую партию Чехии и Моравии. Он уверен, что попытки "выпадов" Чехии лишь ещё сильнее подчеркнули реальные позиции страны в большой политике.

"Огромный позор, что, помимо США, второй недружественной страной объявлена Чешская Республика, которая обязана Советскому Союзу своим послевоенным будущим.

Но удивляться нечему. В последнее время произошло сразу несколько антироссийских выпадов и скандалов, которые лишь подчеркнули место нашего государства во внешней политике", — написал Калаб.

Проблемы в отношениях с Россией, продолжил он, не замедлят дать эффект: например, российская вакцина "Спутник V" могла бы помочь в борьбе с пандемией, но в Праге "ушли в отказ".

Кроме того, чешскую АЭС без "Росатома" вряд ли завершат, так что в перспективе чехов ждёт ещё и подорожание электроэнергии. А Штаты могут использовать ситуацию и продать чехам сланцевый газ, который, естественно, окажется дорогим, заключил Калаб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Агрессор" лютует: Чехия в яростu и требует от России объяснений из-за списка недругов России