Эрдоган: Байден "пишет историю с кровью на руках" в ситуации с Израилем

Эрдоган в ярости: США продаёт Израилю оружие

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал своего американского коллегу Джо Байдена за поддержку продолжающихся израильские атак на Газу. Поводом стали сообщения о новой крупной сделке с оружием между Вашингтоном и Тель-Авивом.

Критика Эрдогана в адрес Байдена прозвучала после неподтверждённых официально сообщений газеты Washington Post о том, что администрация президента США одобрила оружейную сделку с Израилем на сумму $735 млн.

"Сегодня мы видели подпись Байдена о продаже оружия Израилю, — сказал турецкий лидер после заседания кабинета министров. — Мистер Байден, вы встали на сторону армян в вопросе так называемого Геноцида армян. Теперь вы, к сожалению, пишете историю с кровью на руках в этом инциденте, который привел к серьёзному непропорциональному нападению в Газе”.

Эрдоган ранее назвал израильские военные нападения на палестинский анклав "резнёй”, а Израиль — "террористической” страной.

Напомним, что Израиль начал наносить удары по Газе на прошлой неделе после того, как палестинская военизированная группировка ХАМАС выпустила ракеты по израильским городам в ответ на принудительное выселение палестинских семей в Восточном Иерусалиме и агрессию полиции по отношению к мусульманам в городской мечети Аль-Акса.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить