Госдеп США высказался о ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном

Госдепартамент США высказал свою позицию по ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном. Конфликтная ситуация сложилась в Сюникской области.

"Мы пристально следим за ситуацией. Перемещение сил в этих районах является безответственным, а также неоправданно провокационным. Мы надеемся, что Азербайджан немедленно отведёт все свои силы и прекратит дальнейшие провокации", — заявила заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер.

Ситуация в Сюникской области обострилась в среду, 12 мая, после того как ВС Азербайджана решили "уточнить границу" в этом районе. Власти Армении назвали действия азербайджанской стороны "спланированной провокацией" и заявили о посягательстве на территорию Армении, поскольку азербайджанские военные продвинулись вглубь от границы на 3,5 километра.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с ситуацией на границе с Азербайджаном.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алиев ударил по Армении: ОДКБ готовится вмешаться?