Евродепутат: Израиль - монстр, от которого мир должен защитить палестинцев

Глава делегации Европарламента по отношениям Евросоюза с Палестиной Мануэль Пинеда считает, что США используют свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы предотвратить любые санкции против Израиля.

Об этом политик заявил в интервью RT.

"То, что израильская армия делает, — это неизбирательные бомбардировки гражданского населения Газы, которое заперто на небольшой полосе земли, не имеющей выхода ни через границу, ни по морю", — объясняет Пинеда.

Евродепутат утверждает, что происходящее в Израиле — не операция против террористических элементов или вооруженного сопротивления, поскольку среди жертв есть женщины, дети и журналисты.

"Это не оружейные склады, это не террористы, это гражданское население, которое страдает, — утверждает он. — Израиль наносит авиаудары по Сектору Газа, которые, как русская рулетка, убивают без разбора всех, кто коснется, умирает".

"США должны делать наоборот" и поддерживать Палестину

Испанский депутат Европарламента напомнил, что президент США Джо Байден заявил, что будет поддерживать Израиль при любых обстоятельствах, как это уже делали его предшественники Дональд Трамп и Барак Обама, подчеркнув тем самым, что их союз непоколебим.

"США должны делать наоборот. Палестина не имеет потенциала, чтобы справиться с этим монстром (Израилем. — Прим. ред.). Ей нужна поддержка международного сообщества и признание им справедливости её требований — признать палестинское государство в его границах".

Напомним, что эскалация напряженности между израильтянами и палестинцами достигла своего апогея после нескольких недель растущей враждебности.

  • В настоящее время число палестинцев, убитых в ходе авиаударов, совершенных Израилем с понедельника по Сектору Газа, составляет 103 человека, в том числе 27 детей и 11 женщин, ранены 580 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

История кипения Ближнего Востока – объясняет востоковед