"Ягодка ещё не показана": Лукашенко раскроет новые данные о перевороте

Новые подробности по делу о подготовке в Белоруссии государственного переворота. Как оказалось, для СМИ были доступны только информационные "цветочки", а "ягодку" пообещал позже показать президент страны Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Рассказывая о ситуации, он сообщил: когда факты станут известны, люди будут в ужасе.

"То, что вы, журналисты с чекистами, провели эти операции и людям показали, — цветочки. Ягодка ещё не показана. Но мы покажем её, и вы ужаснётесь тому, что вы увидите", — сообщил Лукашенко, его цитирует Sputnik Беларусь.

Напомним, что ещё 17 апреля стало известно о задержании людей, готовивших покушение как на лидера РБ, так и на его детей. По словам Лукашенко, за подготовкой стоят американские спецслужбы, а по итогу планировалось "вооружённым путём" взять власть в стране.

Кто "давал сигналы": помогли обычные жители страны

Также Лукашенко рассказал и о том, кто именно помог выявить причастных к планируемому злодеянию. По словам президента, помогли обычные граждане.

"Это не две-три шашки тротиловые. Это пластит, эластит [прятали в тайниках в Белоруссии]. Это страшное оружие. Благодаря обычным людям мы потихоньку начали это раскручивать", — приводит слова Лукашенко президентская пресс-служба.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Сигналы от жителей страны поступали касательно того, где злоумышленники присматривают погреб для удержания детей Лукашенко.

"Мерзавцы полные. И люди нас настораживали — придут, скажут, через родственников и прочих сигнал дадут. И мы начинали раскручивать. То есть наши люди молодцы", — заключил Лукашенко.

Президент отметил, что по итогам можно сделать вывод о большом количестве сторонников действующей власти.

"А говорят, их нет. Да нет, нас много! Но наши люди не привыкли кричать. Может, слишком успокоились. И подавляющее большинство просто молчали. Они делают своё дело. Ну и пусть делают. Надо — мы их позовём, как это было всегда", — резюмировал Лукашенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Убить Лукашенко. Расследование ОНТ – как готовили покушение на Президента и его сына. Фильм 2