Глава ЛНР объяснил, зачем Киеву новые игроки в переговорах по Донбассу

Идея о том, что в "нормандский формат" стоило бы позвать новых участников (в частности, США), ничем хорошим не закончится. Попытки "втянуть" другие страны в обсуждение ситуации с Донбассом отдают желанием оказать большее давление на Россию.

Напомним, что ранее с идеей приглашения в переговорный процесс Вашингтона, Лондона и Торонто выступили в Киеве. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что можно было бы реализовать параллельный переговорный процесс по Донбассу с новыми участниками, ну или изменить состав "нормандского" формата.

"Я далёк от мысли о том, что включение туда ещё какого-то количества игроков — одного-двух, Соединённых Штатов, ещё кого-то — приведёт к какому-то положительному результату.

У меня просто складывается впечатление, что Украина пытается затянуть в "нормандский" формат ещё своих союзников, чтобы как можно более эффективно оказывать давление на Российскую Федерацию, которая говорит: «Ребята, садитесь за стол переговоров вместе с Донбассом».

Украина пусть садится, представители политического руководства Украины пусть садятся с руководителями Донбасса и решают все возникшие противоречия", — оценил для РИА "Новости" задумку Киева глава самопровозглашённой Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на подконтрольную властям страны территорию Донбасса.