Траур в Мексике: трагедия в метро унесла 24 жизни

В связи с катастрофой в метро, в результате которой погибли 24 человека и пострадали ещё 79, руководство Мексики объявило в стране трёхдневный траур на национальном уровне.

Напомним кратко о катастрофе: из-за обрушения конструкций метромоста в Мехико проходивший по нему состав "расщепился" и лишился двух вагонов, которые упали примерно с десятиметровой высоты. Инцидент произошёл поздно вечером. Уточняется, что причиной стала автомобильная авария — в одну из опор моста врезалась машина.

"Объявляется трёхдневный национальный траур из-за трагедии на 12-й линии <…> метрополитена Мехико 3 мая", — сообщается в указе президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, цитируемом Diario Oficial de la Federacion.

Ранее траур был объявлен в столичном Мехико.

Соболезнования Путина: о чём написал президент

Позднее стало известно, что российский лидер Владимир Путин подготовил специальную телеграмму, в которой выразил слова поддержки и соболезнования. Телеграмма адресована президенту Мексики и уже представлена на сайте Кремля.

"Уважаемый господин президент, примите глубокие соболезнования по поводу трагических последствий обрушения метромоста в Мехико.

Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — написал Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Вагоны рухнули прямо на дорогу. Страшное обрушение метромоста в Мексике