Не спасибо за рыбу: из-за Японии в Южной Корее будут есть меньше морепродуктов

На безрыбье: из-за Японии в Южной Корее падает интерес к морепродуктам

К весьма необычным последствиям привела решимость японских властей в вопросе сброса с "Фукусимы-1" загрязнённой воды. "Соседи" Токио в лице Сеула решили заметно снизить потребление морепродуктов.

Напомним, что на "Фукусиме-1" по состоянию на текущий момент — около 1,25 млн тонн воды. Японская сторона заверяет общественность, что воду дополнительно очистят — в частности, количество трития в ней будет в семь раз ниже допускаемой ВОЗ нормы.

Однако население Южной Кореи, видимо, обещаниям властей Японии верит пока не слишком охотно. Согласно данным соцопроса, который провели представители Корейской ассоциацией потребителей:

  • 63% опрошенных уже снизили потребление морепродуктов;
  • 91,2% опрошенных обеспокоены тем, насколько морепродукты безопасны, планируют потреблять их в меньших количествах;
  • 95,2% опрошенных проверяют данные о том, откуда именно привезли морепродукты, перед тем, как купить их;
  • 69,6% опрошенных с недоверием относятся к текущей японской системе проверки безопасности рыбной продукции.

В опросе приняли участие 500 человек от 20 до 60 лет.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить