"Золотое топливо": Украина поменяет цену на газ

Газоснабжающие компании Украины опубликовали базовые тарифы на газ, которые украинцы будут платить с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Предложения отдельных "газовщиков" превышают среднерыночные цены почти в два раза.

Клиентов газовых компаний переведут на новые тарифы автоматически, пишет "ГазПравда". До этого украинцы пользовались месячными тарифными планами, которые сильно менялись в зависимости от мировых цен на газ. Как ожидается, переход на годовой тариф позволит людям платить за газ стабильную цену.

Цены на газ ещё могут измениться

Примерно половина газоснабжающих компаний предложили украинцам низкие цены — от 7,88 до 7,96 гривны за кубометр. Остальные "газовщики" установили цены гораздо выше, вплоть до 10,20 гривны за кубометр. Впрочем, это не сильно выше, чем цены в апреле, в отдельных случаях существенно ниже.

Стоит также отметить, что указанные цены не включают в себя стоимость доставки: за это украинцы платят отдельно по действующим тарифам.

Согласно решению национального регулятора в сфере энергетики и коммунальных услуг, цены на газ ещё могут измениться, но только в сторону снижения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украине дорого обойдется российский газ?