На уровне молекул: Варшава снова просит Берлин отказаться от "СП-2"

Новые призывы звучат из Варшавы: Берлин в очередной раз попросили подумать и отказаться от проекта "Северный поток-2". Это нужно сделать не просто так, а для "европейской солидарности".

Оратором выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он подчеркнул, что Польша настаивает: проект "дестабилизирует Европу".

"Появляются голоса из Германии, что нет разницы между молекулой газа, идущей через "Северный поток-1" или через "Северный поток-2" в будущем и молекулой газа, идущей через Украину, или через Белоруссию, или через Польшу, или через Турцию.

Уважаемые господа, есть огромная разница. Нет разницы в химическом составе, но есть разница политическая, общественная и разница для безопасности Европы", — заявил Моравецкий после встречи с премьером Словении Янезом Яншей.

Также политик назвал проект "раной в Европе" и добавил: он может оказаться очень опасен и для Германии в частности, и для ЕС в целом.

"Мы это подчёркиваем со всей силой: "Северный поток-2" является немецко-российским проектом, который дестабилизирует Европу, снижает уровень безопасности Европы, и призываем прежде всего Германию, чтобы она отказалась от этого проекта, чтобы перестала далее оказывать влияние на фактическую дестабилизацию в этой части Европы", — резюмировал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Польша нарывается на неприятности - Северный поток-2 - Новости и политика