ЕС — России: предлагаем продолжить общение по вопросам разоружения

Несмотря на сложности в отношениях, в ЕС всё же предложили Москве диалог. Он связан с вопросами разоружения и нераспространения ядерного оружия.

Данные привёл для ТАСС в четверг представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. Он прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина касательно того, что Россия и её иностранные партнёры могли бы создать "уравнение безопасности" и проработать вопросы "бесконфликтного существования".

"ЕС упорно работает над поддержанием многосторонних процессов разоружения и нераспространения. Мы ведём диалоги по нераспространению и разоружению с десятком государств и предложили российской стороне возродить наши двусторонние диалоги по этим вопросам", — сообщил Стано.

Конечно же, в ЕС хотели бы видеть и переговоры по вопросам стратегической стабильности, проводимые между Москвой и Вашингтоном. Они весьма важны как для понимания общей ситуации, так и для возможностей потенциальной совместной работы.

Напомним, что ранее в "ядерном вопросе" отличилась Украина, заявившая, что рассматривает возможности получения ядерного статуса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

УКРАИНА ВЕРНЁТ Ядерное ОРУЖИЕ! (с) посол Украины! СКОЛЬКО солдат у РФ? ИСТРЕБИТЕЛЬ ШЕСТОГО Поколения