Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса"

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к гражданам. Отдельно и на русском языке он обратился к "северному соседу" — президенту России.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Владимир Зеленский рассказал, что украинцы — это "прекрасная нация прекрасных людей, которые готовы все как один защитить Украину". Поэтому Украине нечего бояться — у неё "неимоверная армия", и её поддерживает весь мир.

"Я говорил с лидерами Соединённых Штатов Америки, Франции, Германии, Великобритании, Турции, с президентом Совета Европы и генсеком НАТО. Они, как и все другие партнёры, — на нашей стороне. Они прекрасно видят истинные мотивы России. Готовы поддерживать нас финансово. Готовы вводить всё более жёсткие санкции и принимать жёсткие резолюции", — заявил президент Украины.

Отдельно и на русском языке Владимир Зеленский обратился к "северному соседу" — президенту России Владимиру Путину, затронув ситуацию на российско-украинской границе. По его словам, он бывает в Донбассе каждый месяц и прекрасно осведомлён о происходящих событиях. Зеленский призвал Путина,

"пока не поздно, остановить убийственную математику будущих военных потерь".

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

"Однажды президент России сказал: "Если драка неизбежна, нужно бить первым". Но драка не может быть неизбежной, когда речь идёт о реальной войне и миллионах человеческих жизней. Господин Путин, я готов предложить Вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война", — завершил своё видеообращение Зеленский. Оно опубликовано в Facebook украинского президента.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба по итогам своего участия в видеоконференции глав МИД ЕС пожаловался, что Евросоюз "потерял аппетит" к введению новых санкций против России.

Комментарий сенатора: "какое-то актёрское кривляние"

Сергей Цеков
Сергей Цеков

Позже оценку выступления Зеленского предоставил сенатор РФ от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков. Он уверен, что выступление президента Украины можно отнести к разряду "актёрских кривляний". При этом Зеленский показывает, что не владеет данными по ситуации в Донбассе.

"Само выступление Зеленского — высокопарное с самолюбованием от сказанного, какое-то актёрское кривляние. Он подчёркивает свое бесстрашие и полную погруженность в конфликт на Донбассе — и тут же демонстрирует либо абсолютное незнание, от чьих рук гибнут люди, либо абсолютное лицемерие", — уточнил Цеков для РИА "Новости".

Зеленский, уверен политик, желает переложить ответственность на президента России — сам он или не способен, или не желает остановить войну. А народ Украины можно только пожалеть, резюмировал Цеков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Видео переброски военной техники Украины и России