"Хватит": экс-президент Эстонии предложил не пускать россиян в ЕС

Новое заявление по поводу России из Эстонии: экс-президент страны Тоомас Хендрик Ильвес предложил ввести для россиян весьма строгое ограничение. Оно касается территорий всего ЕС и поможет "безопасности Европы".

По мнению Ильвеса, которое он представил в своём профиле Twitter, россиян не стоит пускать в ЕС. Предложение временное, но очень "жёсткое", поскольку экс-президент назвал лишь одно возможное исключение.

"Может быть, нужен тайм-аут для любых визитов из РФ [в страны ЕС]?

Вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС.

Просто заморозьте визы, за исключением семейных обстоятельств. На карту поставлена ​​безопасность Европы. Хватит", — написал Ильвес.

Напомним, что ранее "конструктивом" России отметилась Чехия: там решили выслать из страны 18 российских дипломатов. Уже известна реакция МИД России.

Реакция из эстонского парламента: "Не везёт с двумя вещами"

парламент эстонии
Парламент Эстонии

Идею позднее оценили в парламенте Эстонии — комментарий дал депутат от правящей Центристской партии Игорь Кравченко. Через Facebook политик сообщил, что стоит задуматься об упразднении должности президента Эстонии. Так можно убить сразу двух зайцев — и сэкономить, и перестать краснеть после подобных заявлений.

"Эстонии катастрофически не везёт с двумя вещами — погодой и президентами. Но если на первое мы повлиять никак не можем, второй параметр корректируется. А может, если такая непруха, то и вовсе стоило бы упразднить институт президенства в Эстонии?

Какая экономия расходов была бы. И не пришлось бы краснеть после каждой официальной речи, интервью и твитов как нынешних, так и бывших глав государств", — написал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Россия - Эстония: чем отличается жизнь в Москве и в Эстонии. 5 фактов