Байден поставил подпись на указе о санкциях против России

Новые подробности по санкциям США: президент США Джо Байден подписал соответствующий указ.

Вашингтон, в частности, готов выслать российских дипломатов. Об этом сообщило издание The Washington Post, чуть позже данные подтвердил Белый дом.

Согласно указу Байдена:

  • ожидается высылка 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.
  • американские компании больше не могут напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином России.

Кроме того, пишет The Washington Post, и ЕС, и НАТО санкции поддержат, но собственных не введут. Позднее данные подтвердились: представители альянса сообщили, что поддерживают "меры реагирования на дестабилизирующую деятельность России". Кроме того, в НАТО не преминули уточнить, что продолжат тесную работу для ответа на "представляющие угрозу евроатлантической безопасности" действия РФ.

Издание уточнило, что 10 высылаемых дипломатов, согласно источникам в администрации страны, упоминались как "сотрудники разведки, работающие под дипломатическим прикрытием".

Также в "санкционный прицел" попали 16 российских компаний и 16 физлиц. Все фигуранты санкционных списков, считают в Вашингтоне, связаны с попытками влияния на выборы. Дополнительно в списки попали 3 физических и 8 юридических лиц, так или иначе связанных с Крымом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

США готовы выслать дипломатов РФ и ввести новые санкции: в СМИ назвали дату