Власти Гонконга задумались, нужно ли закупать вакцину AstraZeneca

Список правительств, не доверяющих вакцине AstraZeneca, в скором времени может пополнить правительство Гонконга. Седьмого апреля благодаря радио RTHK стало известно, что эксперты, привлечённые властями, становятся всё менее оптимистичными в отношении этого препарата.

По данным RTHK, медицинские эксперты страны, привлечённые властями для объективной консультации, сообщают о слишком низкой эффективности вакцины AstraZeneca, что вкупе со случаями тромбоза, зарегистрированными в ЕС, позволяет вынести "негативный" вердикт.

Эксперты при правительстве считают, что жителям Гонконга вполне хватит и двух других препаратов, которые уже применяются: Sinovac и Pfizer/BioNTech. Таким образом, нужды в скорых закупках вакцины AstraZeneca нет.

"На данный момент у нас достаточно вакцин для всего населения Гонконга. Поэтому думаю, что на данном этапе у нас нет срочной необходимости закупать третье средство. Мы должны сберечь ресурсы и следить за новыми разработками", — заявил консультант правительства Дэвид Хуэй из Китайского университета Гонконга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Смертельная вакцина. В США прекратили производство AstraZeneca