Премьер Испании остался недоволен решением Мадрида по "Спутнику V"

Продолжают выказывать своё мнение по ситуации вокруг "Спутника V" некоторые европейские политики. Пока отдельные страны заявляют о грубейших нарушениях в закупочных процедурах "легальных" вакцин, премьер Испании Педро Санчес напоминает: нужно набраться терпения.

По мнению Санчеса, власти сообщества Мадрид, которые уже начали вести переговоры о поставках "Спутника V", торопятся. Европейский регулятор (EMA) пока не вынес решения, так что нужно набраться терпения и вспомнить о солидарности, уверен политик.

Напомним, что на такой шаг в сообществе Мадрид пошли не от хорошей жизни: чиновники ранее сообщили, что устали ждать, а "центр" просто бездействует.

"Все правительства автономных сообществ, правительство Испании, правительства Европы… должны быть ответственными, серьёзными и солидарными.

Один из главных успехов европейской стратегии заключался в том, чтобы действовать вместе, централизованно закупать вакцины через Европейскую комиссию, которая вела переговоры от имени более 400 миллионов человек.

Я призываю все институты, все администрации к ответственности, к солидарности, когда мы говорим о вакцине", — заявил Санчес в ходе пресс-конференции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Спутник V" - что на самом деле говорят про российскую вакцину в ЕС