"Щит Европы": Украина собралась укреплять НАТО своей армией

Вступление Украины в НАТО укрепит альянс, поскольку украинская армия уже стала настоящим "щитом Европы", заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины в воскресенье, 4 апреля, поздравил Североатлантический альянс с 72-й годовщиной со дня образования. В 2021 году на территории Украины пройдёт девять учений НАТО. Также ВСУ примут участие в 15 учениях альянса за пределами страны, отметил Хомчак.

"За последние годы Вооружённые силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна — активным контрибьютором евроатлантической безопасности", — цитирует РИА "Новости" заявление Хомчака.

Президент Украины Владимир Зеленский также поздравил НАТО с "днём рождения". В своём Twitter он заявил, что ожидает от альянса поддержки и расширения "практического сотрудничества".

Министр обороны Украины Андрей Таран также не остался в стороне от значимой для Украины даты. В своём поздравлении он поблагодарил НАТО "за всестороннюю поддержку" и подчеркнул, что партнёрство с альянсом является крайне важным " в условиях агрессивных действий России".

"За последние семь лет Украина твёрдо отстаивает не только собственную независимость, но и безопасность и стабильность Европы, выступает мощным форпостом на восточном фланге НАТО", — заявил Андрей Таран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

НАТО атаковал Северный поток и эшелоны войск на границе Украины / Итоги недели